Путин сказал Пашиняну, что нужно

Публичная часть встречи Путин-Пашинян в Москве ознаменовалась надеждой Пашиняна на экономические и политические предпочтения и общими словами Путина о стратегических отношениях. Можно догадаться, что произошло в непубличной части.

Никол Пашинян, например, поднял вопросы военно-технической архитектуры безопасности, реконструкции армии, армяно-российской противовоздушной обороны и совместной военной группы, возвращения пленных, урегулирования карабахского конфликта, поставки вакцины, строительства новой атомной электростанции. завод, российские стратегические инвестиции.

В ответ Путин напомнил, что Россия вложила больше всего инвестиций в Армению, выразил надежду, что товарооборот увеличится, что открытие коммуникаций будет способствовать развитию Армении. Он отметил, что наиболее актуальной проблемой является ситуация в Нагорном Карабахе. Касательно вакцины он отметил, что поставки не должны осуществляться за счет граждан России, поскольку и в России ее недостаточно.
Таким образом, Путин назвал свой единственный приоритет — реализацию трехстороннего соглашения по Карабаху.

Это предполагает уничтожение армянского подданного через «коммуникационные коридоры», превращение Армении в самоубийственный буфер для замедления плавного ухода России с Кавказа и наступления турок. Для сохранения такого «статуса» Армения должна быть полностью изолирована, исключая экономическое развитие, а армия должна находиться под полным контролем России, с новыми партиями российских управляемых вооружений и «перестройкой» на основе совместной противовоздушной обороны и совместной военные силы.
Присутствие пленных, по сути, заложников выгодно и Баку, и Москве, это рычаг не только против Армении, но и в «разногласиях», которые иногда возникают между ними.

Пригласив Никола Пашиняна в Москву и подтвердив свой телефонный разговор с Кочаряном накануне, Путин отметил армянскую политическую часть программы: Армения вынуждена сделать «выбор» Пашинян-Кочарян, оба из которых одобрили российско-турецкую программу.

Можно предположить, что произошло в закрытой части встречи Путин-Пашинян. В условиях российского правительства и «оппозиции» Армении даже не нужно давать обещания.

https://www.lragir.am/2021/04/08/632834/

Be the first to comment on "Путин сказал Пашиняну, что нужно"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*