Именно для этого турки заявили, что вопрос Арцаха решен

{"subsource":"done_button","uid":"49E6EA57-067B-4BD1-9505-A11F6D05721C_1610542275724","source":"other","origin":"unknown","source_sid":"49E6EA57-067B-4BD1-9505-A11F6D05721C_1610542329945"}

Анализ Айка Григоряна
О том, как Россия взяла в свои руки армянскую железную дорогу, в том числе строительство армяно-иранской железной дороги, которая никогда не осуществлялась и не будет реализована. Наверное, с карты вы заметили, что есть несколько путей, идущих в Азербайджан, однако муссируется только Нахиджеван. Потому что Азербайджану нужна связь с Нахиджеваном, только так она может заселиться и развиваться.

А это означает еще более затруднить освобождение Нахичевана. Армения не должна заключать какой-либо договор, по которому признает границы с Турцией и Азербайджаном. Армения должна объявить Арцах и Нахичеван армянским, и разработать программу для их возвращения. Турции должно быть выдвинуто требование вернуть Карс, Ардаган и Сурмалу, то есть, Московский и Карский договоры Армения никогда не должна признавать.

Армения должна настаивать и обосновывать свою позицию правовым путем и договорами, в том числе Севрский договор и арбитражное решение Вильсона.
Если бы данные документы не стоили, и если бы для Турции не было важно открытие Арменией границ с ней, то они не приложили бы столько усилий для достижения этого. Сегодня турки хотят вступить в Евросоюз, а не в Таможенный Российский союз.

А это сложнее без урегулирования проблем с РА, поэтому турки спешат заявить, что вопрос АР решен, а они хотят жить с армянами спокойно и открыть границы.

https://arm-news.ru/

Be the first to comment on "Именно для этого турки заявили, что вопрос Арцаха решен"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*