Спровоцирует ли Азербайджан военный конфликт в Арцахе?

Владимир Путин позвонил Реджепу Эрдогану и рассказал о результатах встречи глав Армении и Азербайджана, которые, по словам Путина, настроены на нормализацию отношений, готовность сотрудничать в мирной жизни, разблокирование транспортных связей.

Эрдоган выразил поддержку усилиям России в карабахском урегулировании, выступил за продолжение координации действий России и Турции, в том числе в интересах экономического развития региона и продвижения взаимовыгодных проектов.

Отдельно были затронуты некоторые аспекты формирования российско-турецкого Центра по контролю за прекращением огня, передает РИА Новости.

Пока Путин докладывал Эрдогану об итогах встречи Пашиняна и Алиева, в Арцахе произошло очередное нарушение трехстороннего соглашения. Неподалеку от Степанакерта открыли огонь по армянским военнослужащим и гражданским лицам, тяжело ранен 20-летний военнослужащий.

В последние несколько дней в Арцахе участились выстрелы в воздух с азербайджанской стороны. На этот раз огонь был целевым. Армянская сторона не отвечает огнем. Российские миротворцы также не вмешиваются.

Азербайджан начнет военное столкновение в Арцахе. Россия осуществляет миротворческую миссию в Арцахе, фактически, только по приглашению армянской стороны. Алиев не подписал соглашение о размещении российских миротворцев.

Этот статус российских миротворцев и способность обеспечить мир в Арцахе вызывают вопросы. Или российские миротворцы имеют другую миссию в Арцахе?

https://www.lragir.am/2021/01/13/613857/

Be the first to comment on "Спровоцирует ли Азербайджан военный конфликт в Арцахе?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*