Заявление официального Баку о ситуации на границе

Официальный Баку прояснил ситуацию на границе, опубликовав информацию, содержащую их типичную ложь. В объявлении говорится: «Выяснилось, что азербайджанские пограничники, согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, в настоящее время дислоцируются в Лачинско-Карвачарском районе, граничащем с Арменией.

Процесс осуществляется обычным способом «ների» на основе имеющихся у сторон карт, определяющих линию границы.

Мы удивлены реакцией армянской стороны, они считают недопустимыми попытки официальных армянских кругов использовать ситуацию в политических целях.

В настоящее время руководство Госпогранслужбы Азербайджана ведет переговоры с пограничниками Армении на месте и предпринимает соответствующие шаги для разрешения ситуации. Советуем политическим и военным кругам Армении не паниковать, принимать реалии межгосударственного пограничного режима, не обострять ситуацию в регионе. «Такие дела можно и нужно решать путем взаимных контактов».

Как сообщает az.sputniknews.ru, азербайджанская сторона добавляет в публикации, что такие дела могут быть урегулированы путем взаимных контактов между вооруженными силами двух сторон.

Напомним, азербайджанские военнослужащие вторглись на территорию РА.

http://barevblog.com/

Be the first to comment on "Заявление официального Баку о ситуации на границе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*