Москва и Баку подтвердили условие: руки Армении свободны

По информации МИД России, Лавров и Байрамов подтвердили прекращение огня в Сюникской области. Необходимость неукоснительного выполнения положений заявлений от 9 ноября и 11 января 2021 года ».
Согласно официальному заявлению, Лавров позвонил Байрамову и подтвердил свою готовность оформить оба документа от имени России и Армении.

Отметим, что такого требования к Баку в сообщении не было. Другими словами, Лавров докладывает Байрамову об исполнении требования Баку.
Мы неоднократно ссылались на заявления Лаврова и Алиева перед событиями в Сюнике. Алиев потребовал открытия коридора и поднял вопрос о заявлениях армянской стороны о мести, Лавров заверил Алиева, что «военные аспекты армянской стороны закрыты». После этого на территорию Армении произошло вторжение с целью принудительного открытия коридора.
Разблокировка коммуникаций — это фактически полная изоляция Армении.

Недаром, например, отклоняется предложение Армении о запуске казахстанско-иджеванской железной дороги, а также другие предложения.

Однако дело не только в разграничении коридора и границ как таковых, ведь границ нет. Ссылки на советские карты — это всего лишь беглый взгляд, так как в советские годы границы Армении продолжали сокращаться из-за произвольных разделов. Происходит расширенное применение плана Лаврова к Армении, окончательное отчуждение Арцаха, применение тех же технологий в Сюникской области со всеми элементами нерегулярной войны.

Вчерашние события в Сюникской области разрушили иллюзии правительства Армении о «построении новой системы безопасности с Россией» и «приведении границы Сюника в соответствие с Договором о коллективной безопасности». Российские войска или войска ОДКБ являются гарантами не суверенитета и целостности Армении, а российско-турецких договоренностей.
События в Сюнике развязывают руки Армении ․ Правильными и смелыми шагами можно переломить ситуацию не только в Сюнике и Арцахе, но и за его пределами.

Армения должна четко заявить о агрессии против нее и через шантаж и угрозы навязать Армении трехстороннее заявление. И в первую очередь он будет защищаться.
Это касается не только правительства, но и сил, стремящихся играть политическую роль. Согласно российскому сценарию, «внеочередные выборы» — это оперативное время, в течение которого Москва и Баку попытаются завершить планы по отрезанию Армении от Ирана и разделению территории Армении коридорами безопасности. Русский лапаман — не более чем судьба Армении. Этой мерой будет измеряться политический класс с прямой ответственностью.

https://www.lragir.am/2021/05/14/641673/

Be the first to comment on "Москва и Баку подтвердили условие: руки Армении свободны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*