Состоялся телефонный разговор пленных с родными

Благодаря усилиям Рустама Мурадова, командующего российскими миротворческими войсками, дислоцированными в Арцахе, армянские пленные в Азербайджане сегодня провели телефонный разговор со своими родственниками.
Об этом InfoPort.am сообщили родственники пленных.
По их словам, мальчики заверили, что у них нет проблем со здоровьем.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала стороны нагорно-карабахского конфликта воздерживаться от резких заявлений и поддержать достигнутый хрупкий мир, продвигаясь к окончательному урегулированию ситуации в регионе. Об этом пишет ТАСС.
«Главное сейчас — воздержаться от каких-либо резких заявлений, поддержать хрупкий, но все же мирный мир, двигаться к окончательному урегулированию и деэскалации напряженности в регионе», — заявила Матвиенко на встрече со спикером Национального Собрания Армении Араратом. Мирзояна в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Это нужно не только Армении, Азербайджану, это необходимо России, это необходимо всем государствам региона», — добавил он.

Председатель Совета Федерации отметил важную роль, которую в настоящее время играют российские миротворцы.
«Наши миротворцы не только выполняют свою миссию, но и оказывают поддержку, обеспечивая безопасное возвращение беженцев с обеих сторон, помогают в восстановлении инфраструктуры и разрушенных домов и отвечают на все запросы», — сказал он.
«Главное, чтобы кровопролитие прекратилось, диалог перешел в мирное политическое поле. Это победа здравого смысла. Теперь вполне возможно продолжить тот же диалог, чтобы шаг за шагом рассматривать остающиеся нерешенные вопросы. «Конечно, они существуют», — сказал он.

Кроме того, председатель Совета Федерации подчеркнул, что на повестке дня обмен пленными. «С самого начала Россия взяла на себя принцип обмена на всех. Процесс продолжается. «Если не ошибаюсь, более 50 армянских военнопленных вернулись на родину», — сказала Матвиенко.

http://barevblog.com/

Be the first to comment on "Состоялся телефонный разговор пленных с родными"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*