Призыв врача Ваграма Габриеляна

Арменпресс. Ваграм Габриелян, детский анестезиолог, которому трижды был поставлен диагноз COVID-19 и который его друзья считают «музейным экспонатом», рассказывает о своей болезни, страхе заразить родственников, необходимости защитных мер и решимости пройти вакцинацию. .
Я был первым врачом в нашей больнице, который заразился
Это был обычный дежурный день: последний человек с COVID был доставлен в больницу. Она была старухой, в очень плохом состоянии, даже ходить не могла. Пришлось помочь ему попасть в скорую.

Я заразился, потому что она несколько раз кашляла и чихала, обнимая. И как бы я ни был защищен, я был в специальной одежде, в которой было трудно даже дышать, вирус как-то мог передаваться мне через глаза. Через неделю мы прошли тест с персоналом, и только меня подтвердили.
Не паникуйте, ваш тест на COVID положительный

Когда в этих строках мне сказали, что я инфицирован, я уже был дома, заперт в своей комнате, как обычно. По сей день моя единственная забота — не заразить моих родственников, бабушку и особенно отца хроническими заболеваниями. И после того, как позвонили и услышали о положительном результате теста, моей первой реакцией, конечно же, была паника.

Я сразу закрыл дверь и даже запретил им подходить к двери моей комнаты, пока меня двигали (смеется — ред.).
Два месяца спустя. Тест снова положительный
Как-то мне удалось преодолеть 17 дней изоляции с тяжелыми психологическими переживаниями. Мой отец был в одном доме, а бабушка — в другом. Возвращение домой после исключения гостиницы. Но уже был вечер, когда меня выписали, мне пришлось ехать в Ереван поездом из Армавира, так как общественного транспорта не было, а оттуда я пошел в инфекционную больницу Норк и попросил работу. Условия меня не очень интересовали, просто чтобы было где остановиться.

Так я там дежурил, через какое-то время уже заведовал модульным отделом.
Прошло два месяца с тех пор, как он заразился впервые. У меня были острые симптомы: жар, головная боль. Решила пройти тест, ответ снова положительный. На этот раз у меня тоже была тяжелая пневмония. Меня госпитализировали в очень тяжелом состоянии, и началось лечение.
Ирония COVID. Третий раз долго ждать не пришлось
Был сентябрь, когда у меня снова поднялась температура, снова те же симптомы, снова пневмония в тех же пораженных местах.

Сейчас мне часто полушутя, полусерьезно говорят, что я «музейный образец» в моей истории COVID (смеется — автор).

После COVID я понял пациентов

Раньше, когда пациенты говорили, что у них болит все тело, они не переносят боли, я не понимал, что это за боль, что даже самый сильный анальгетик не помогает. А теперь я говорю, поверьте, это действительно не помогает.
Что касается многих, то в моем случае самым сложным было не видеться с семьей месяцами, страх и паника, что кто-то из моих родителей или родственников заразится из-за меня.

И я всегда с глубокой болью вижу и слышу людей, которые еще не носят маску, подходят к маске скептически, говорят, что она не помогает и не защищает. Что, если это поможет …
Защитные меры — самые важные. Следует уважать труд врача
Это очень серьезное заболевание, и, несмотря на это, мы многому научились, приобрели большой опыт и знания. Конечно, жаль, что у нас были смертельные случаи. Но вирус был новым и неоткрытым, надеюсь, мы очень скоро преодолеем этот жизненный этап. Врачи продолжают свою работу с большим сочувствием и преданностью.

Знаете, врачи иногда хотят домой, но их совесть не позволяет, когда вы видите большое количество пациентов, которые в вас нуждаются. И даже если мы не думаем о другом человеке, по крайней мере, мы можем позаботиться о своей жизни и продолжать следовать антиэпидемическим правилам: носить маску, сохранять социальную дистанцию, часто мыть руки.

И мы вернемся к старой жизни, когда этот вирус, как и все другие болезни, станет обычным явлением. Это станет возможным после повсеместных прививок. Я всегда был за вакцинацию, и в этом случае мне сделают прививку.

https://www.1in.am/2927979.html

Be the first to comment on "Призыв врача Ваграма Габриеляна"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*